30 Марта 2007 17:25
http://uralpress.ru/node/125486

В Челябинской области на обеспечение жильем бюджетников и молодых семей выделены дополнительные средства

Из них 195 миллионов – средства областного бюджета, еще по 75 с половиной миллионов – из федерального и муниципальных бюджетов. Эти средства помогут улучшить жилищные условия 1 тысяче 160 молодым южноуральским семьям.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора Челябинской области, супругам, один из которых младше 30 лет, необходимо обратиться в администрацию своего города или района по месту прописки, где должны подтвердить тот факт, что семья нуждается в жилье. Кроме того, для участия в программе семья должна быть платежеспособной, то есть иметь достаточный стабильный доход для погашения кредита.
Участникам подпрограммы государство выделяет 35 – 40 процентов от стоимости квартиры: 20 процентов предоставляет областной бюджет, 10 – федеральный, еще 5 или 10, если пара имеет детей, – муниципалитет.
В подпрограмме «Обеспечение жильем работников бюджетной сферы» смогут принять участие 1 тысяча 100 южноуральских семей. На эти цели выделено 245 с половиной миллионов рублей: 173,7 миллиона – из областного бюджета, 71,8 миллиона – из муниципальных. Федеральные средства в подпрограмме не предусмотрены.
Для того чтобы получить субсидию, одному из супругов необходимо иметь стаж работы в бюджетном учреждении не менее трех лет. Также семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и иметь стабильный доход. Семьям бюджетников предоставляется 30 процентов от средней стоимости стандартного жилья.
Субсидии в рамках подпрограмм рассчитываются с учетом стоимости квадратного метра в конкретном городе или районе, утвержденной единым тарифным органом Челябинской области. Она умножается на социальную норму площади жилья, установленную для семей разной численности.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Доступное жилье