4 Сентября 2007 15:50
Комментировать

В Челябинской области на ОТВ стартовал антигламурный проект «Сделано на Урале»

Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» директор ГПЧО «Областное телевидение» Светлана Яремчук, проект представит зрителям героев нашего времени. Раз в две недели в программе будет рассказано о реальных людях в реальном времени. Герои проекта – изобретатели и выдумщики из глубинки. Они создают своими руками удивительные вещи, строят дома из необычных материалов, изобретают новые летательные аппараты, собирают транспортные средства и открывают новые звезды.
Так, уже сняты сюжеты о пяти мастерах. Один – собирает мотоциклы, второй – смастерил деревянный корабль, третий – выковал металлические доспехи, четвертый – отлил яхту из бетона и пятый – сконструировал самолет.
В программе, вышедшей на экраны 25 августа приняли участие два первых героя Анатолий Губских и Евгений Кузнецов. Анатолий Губских с детства собирает модели мотоциклов. С годами хобби стало смыслом жизни. Своими руками мастер делает не только масштабные копии мототехники, но и воссоздает действующие модели раритетных мотороллеров и мотоциклов. Отсутствие диплома инженера-авиаконструктора у Евгения Кузнецова не помешала ему собрать настоящий самолет и самое главное, поднять его в небо.
Уникальность изобретения и мастерства оценивают три эксперта, представляющие различные социальные группы, они спорят, комментируют и выставляют оценки. Каждая серия знакомит зрителей с двумя героями, один из которых по результатам полученных баллов и СМС-голосования выходит в финал.
Финал конкурса состоится в канун Нового года на выставке изобретений и ремесел под брендом «Сделано на Урале». Это будет «минута славы» героев нашего времени. На новогоднем празднике участники проекта получат призы.