18 Марта 2003 18:17
http://uralpress.ru/node/53014

В Челябинской области на строительство жилья и объектов социального, культурного и бытового назначения будет выделено 300 миллионов рублей

Как сообщили в пресс-службе губернатора, из областного бюджета в 2003 году на строительство жилья и объектов социального, культурного и бытового назначения будет выделено 300 млн. рублей, 142,8 млн. рублей – на газификацию, 267,05 млн. руб. – на техническое переоснащение жилищно-коммунального хозяйства.

Согласно распоряжению Петра Сумина, в 2003 году из областного бюджета на капитальное строительство будет выделено 300 млн. рублей, из них 150 млн. рублей предусмотрено в соответствующей статье областного бюджета и такую же сумму планируется выделить за счет дополнительных поступлений в областную казну.

В программу капитального строительства вошли 11 объектов образования, 18 объектов здравоохранения и другие социально значимые стройки. В этом году продолжится строительство школ в городах Касли, Пласт и Кыштым, селах Долгодеревенское (Сосновский район) и Юлдашево (Кунашакский район), Алексеевка (Варненский район), а также детского больничного корпуса в Коркино, межрайонного акушерского корпуса в Южноуральске, больницы в селе Еткуль, центральной районной больницы в селе Уйское.

На ведение работ по газификации из областного бюджета будет выделено 142,8 млн. рублей.

Перечень объектов газификации Челябинской области на 2003 год включает строительство более 300 объектов во всех городах и районах области. Это строительство газопроводов высокого и низкого давления, газовых сетей, перевод на газ котельных, отапливающих учреждения социальной и бытовой сферы, подключение к газоснабжению жилых домов и квартир. Большую часть объектов планируется ввести в строй в текущем году.

Кроме того, утверждено финансирование мероприятий по модернизации и реконструкции объектов жилищно-коммунального хозяйства по всей территории Челябинской области на 2003 год.

За счет средств областного бюджета в размере 267,05 млн. рублей продолжится реконструкция систем теплоснабжения, канализационных и водопроводных сетей и сооружений, котельных, капитальный и текущий ремонт жилого фонда в муниципальных образованиях области.