2 Апреля 2007 10:05
http://uralpress.ru/node/125504

В Челябинской области началась операция «Брошенные дети»

Она направлено на выявление безнадзорных и беспризорных несовершеннолетних и их дальнейшее устройство в учреждения системы профилактики.

Основная нагрузка ляжет на инспекторов по делам несовершеннолетних и участковых уполномоченных милиции, а также подключатся оперативники уголовного розыска, патрульно-постовая служба и инспектора ГИБДД, представители комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов здравоохранения и социальной защиты населения, социальные педагоги и сотрудники прокуратуры.

В поле зрения милиционеров попадут обитатели чердаков и подвалов; с проезжих частей дорог, улиц, из общественного транспорта и различных учреждений будут изыматься дети и подростки, занимающиеся попрошайничеством, мойкой автомобилей, продажей цветов и прочее.

Также сотрудники милиции займутся установлением лиц, которые склоняют несовершеннолетних к противоправной деятельности. Будут осуществляться мероприятия, направленные на выявление несовершеннолетних и семей, которые находятся в социально-опасном положении, с последующим созданием банка данных о семьях и несовершеннолетних этой категории.

В ГУВД по Челябинской области работает ежедневная телефонная линия по вопросам деятельности участковых уполномоченных милиции и инспекторов по делам несовершеннолетних: 8-351- 268-86-26, 268-86-27.

Об этом сообщил агентству "Урал-пресс-информ" сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области Николай Шишков.