6 Апреля 2009 12:39
http://uralpress.ru/node/161073

В Челябинской области начались субботники

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, к весенней санитарной уборке будут привлечены практически все городские службы и муниципальные предприятия. Значительный объем работ предстоит выполнить жилищным управляющим компаниям. Они выведут на борьбу с мусором более 600 дворников, 53 единицы специальной техники – самосвалы, бортовые машины, тракторы.

Уборку центральных улиц будет осуществлять «Дорожное специализированное учреждение города Магнитогорска». Специалисты предприятия с первого апреля уже приступили к этой работе, благоустраивая газоны и очищая проезжую часть. Всего на уборке главных магистралей будет задействовано 89 грузовых автомобилей, тракторов и погрузчиков.

Управляющие компании очень рассчитывают на помощь со стороны горожан, которым не безразличен внешний вид родного Магнитогорска.

Чтобы простые магнитогорцы могли подключиться к субботникам, в домоуправлениях приготовлено почти 10 тысяч штук уборочного инструмента – мётел, грабель, лопат и т.д. В местных ЖЭУ обещают, что инвентарь выдадут всем желающим очистить свой двор.

Чтобы привлечь горожан к этой работе, на подъездах и внутриквартальных информационных досках будут расклеиваться объявления о дате и времени субботника. Уже известно, что общегородскими днями чистоты станут три субботы текущего месяца – 11, 18 и 25 апреля.