21 Сентября 2009 14:54
http://uralpress.ru/node/168400

В Челябинской области нарушалось законодательство о размещении заказов

Заказчиком открытого аукциона является управление социальной защиты населения Варненского района, уполномоченным органом – районная администрация.
В ходе внеплановой проверки, проведенной после обращения ООО «Райтопсбыт», являющегося одним из участников аукциона, антимонопольная служба выявила отсутствие информации об аукционе, которая позволяла бы участникам размещения заказа определить окончательную цену контракта и оформить заявку в соответствии с требованиями и потребностями заказчика. Так, нигде не указано, сколько угля необходимо поставить с доставкой, а сколько - без доставки.
Вторым выявленным нарушением является указание заказчиком в информационной карте конкретной марки угля. При этом, к участию допускались поставщики, предлагающие другую марку, что запрещено не только законодательством о размещении заказов, но и законом о защите конкуренции.
Заключенный с поставщиком контракт значительно отличался от проекта муниципального контракта и условий исполнения, размещенных на официальном сайте (расхождение в требованиях о месте поставки угля и другие многочисленные несоответствия), что также является нарушением.
Согласно КоАП РФ, за данные нарушения взимается административный штраф в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей, сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Челябинского УФАС России Наталья Пастухова.