11 Июля 2007 13:34

В Челябинской области настанет Год Семьи

Уже сегодня в области принята концепция демографической политики (от 28-го июня), главная задача которой – сделать максимум неблагополучных семей благополучными и, соответственно, повысить показатели рождаемости.

Правительство Челябинской области ставит своей задачей внести изменения в областную целевую программу «Семья и дети группы риска», которая будет распространяться в том числе на ранее в нее не включенные муниципальные образования. Территории Южного Урала разрабатывают свои программы в сфере профилактики семейного неблагополучия.

Также областные власти планируют внести изменения в областную целевую программу «Дети Южного Урала», в том числе по части сокращения численности безнадзорных детей и подростков. Будет расширена сеть дошкольных образовательных учреждений с учетом интересов детей из малоимущих семей.

Органам местного самоуправления рекомендуется активизировать деятельность комиссий по делам несовершеннолетних как главного координирующего звена и привлечь детей и подростков Челябинской области к занятиям физкультурой и спортом.

Такая информация была озвучена сегодня, 12 июля, на информационно-образовательном семинаре в Центре общественных объединений Челябинска ответственным секретарем межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Челябинской области Татьяной Ярушевой.