15 Октября 2008 17:42
http://uralpress.ru/node/153783

В Челябинской области названы лауреаты премии Поляничко

Эта премия была учреждена по решению губернатора Петра Сумина в 1996 году. С тех пор общественные организации, педагоги и молодежные наставники ежегодно получают эту почетную премию за лучшие достижения в патриотическом и культурном воспитании молодого поколения.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, в этом году премии имени Поляничко удостоены четыре организации: центр детско-юношеского туризма и краеведения «Наследие». Южноуральская «Лига юных журналистов», Челябинское отделение «Российского детского фонда», азербайджанский культурный центр «Озан».
Также традиционно премия присуждается педагогам и общественным деятелям. В этом году областной наградой отмечены руководитель мужского вокального ансамбля «Сплав» Виктор Холодный, поэт Юрий Холщигин, директор челябинского областного штаба студенческих отрядов Сергей Горюшкин, директор издательства «Абрис» Михаил Гиттис, докторант Дмитрий Быков. Все они удостоены премии за высокие достижения в области науки, культуры, технике и производства.
Среди лауреатов премии имени Поляничко этого года – неизменный руководитель научно-образовательной программы «Шаг в будущее». Воспитанники Евгения Кузьмина из года в год демонстрируют отличные результаты на интеллектуальных соревнованиях не только российского, но и международного масштаба. В рамках реализации программы «Шаг в будущее» в Уральском федеральном округе была проведена межрегиональная молодежная выставка молодых конструкторов, рационализаторов и изобретателей «Евразийские ворота России».
ДЛЯ СПРАВКИ
Виктор Поляничко - политический и государственный деятель, с 1965 по 1971 годы работал первым секретарем Челябинского обкома ВЛКСМ. Именно он утвердил первые стипендии студентам и курсантам, при его поддержке были созданы первые оборонно-спортивные лагеря для трудных подростков и студенческие стройотряды.