В Челябинской области не будет федерального опорного вуза - ЧГПУ против присоединения к ЧелГУ
Общество
25.11.15 17:50

В среду, 25 ноября, члены ученого совета вуза единогласно проголосовали против присоединения, сообщил агентству информированный источник.

Свое решение они мотивировали необходимостью сохранения системы педагогического образования. В качестве аргумента приводился и факт двукратного сокращения числа педвузов в стране за последнее время.

Ректор ЧелГУ Диана Циринг неоднократно заявляла, что ЧелГУ заинтересован в укреплении педагогической школы в регионе. «А потому так важно сейчас совместно найти точки роста для педагогического образования в новых условиях», - подчеркивала Циринг, приглашая педвуз к диалогу. Но педагоги отказались.

«Жаль, что возобладали корпоративные интересы, - прокомментировал отказ ЧГПУ министр образования и науки области Александр Кузнецов. – Лучше иметь один солидный опорный университет, который получает серьезное федеральное финансирование, чем два небольших вуза регионального значения».

В принципе, еще можно все исправить. Заявки на участие в конкурсе министерства образования и науки РФ по созданию опорных вузов принимаются  до18 декабря. Потом шансы на то, чтобы в регионе появился опорный вуз, станут мизерными. И то, если только в будущем году минобрнауки не решит объявить еще один конкурс.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика