9 Апреля 2003 15:49
http://uralpress.ru/node/54146

В Челябинской области никак не могут привести в соответствие с федеральным законодательством базовые законы в сфере регулирования земельных отношений

На заседании рассматривались проблемы, связанные с исполнением земельного законодательства в УрФО. Также были обсуждены вопросы реализации Федеральной целевой программы «Создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости (2002-2007 годы)».

В заседании приняли участие руководители исполнительных органов государственной власти субъектов УрФО по управлению государственным имуществом, комитетов по земельным ресурсам и землеустройству, руководители территориальных органов Росземкадастра, Минюста России.

Среди поднятых на заседании вопросов был вопрос и об обеспечении единого правового подхода во всех субъектах федерации и муниципальных образованиях при проведении земельной реформы.

В ряде регионов (Свердловская и Челябинская области) складывается ситуация, когда продолжают действовать базовые законы в сфере регулирования земельных отношений, в значительной части противоречащие федеральному законодательству. Эти факты подтверждаются заключениями органов прокуратуры, Минюстом по УрФО, а также комитетами по управлению государственным имуществом. Процесс их приведения в соответствие с федеральным законодательством затягивается.

В связи с этим было рекомендовано продолжить работу по приведению земельного законодательства субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский федеральный округ, и нормативной базы муниципальных образований в соответствие с федеральным. Также было предложено подготовить обращения в Правительство РФ по некоторым вопросам, связанным с земельной реформой.