28 Апреля 2009 11:50
Комментировать

В Челябинской области никто не забыт и ничто не забыто

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» глава Пластовского муниципального района Александр Неклюдов, работа с ветеранами ведется круглый год в соответствии с разработанной программой. Улучшаются бытовые условия (например, было построено четыре дома ветеранов, проводится ремонт жилья), у ветеранов есть возможность пройти курс оздоровления в санатории. Кроме того, по поручению председателя правительства РФ Владимира Путина в канун 9 мая медицинские учреждения проводят диспансеризацию инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Кто-то приходит ко врачу сам, а к кому-то бригада медиков выезжает на дом.

В Пластовском районе ветеранов осталось всего 67 человек. К празднику каждый получит поддержку: из бюджета муниципального образования будет выделено по полторы тысячи рублей, из бюджета области – по 500 рублей. Также предприятия города поздравят своих бывших сотрудников, например, самое крупное из них, «Южуралзолото», подарит ветеранам к 9 мая по пять тысяч рублей.

Юные жители Пласта активно участвуют в процессе подготовки к празднику: школьники на классных часах читают доклады, наводят порядок на улицах города, у мемориала «Памятник трех поколений», на могилах участников Великой Отечественной войны. Патриотическое воспитание молодого поколения пластовские учителя считают одним из важнейших направлений, да и сами ребята понимают, что никто и ничто не должно быть забыто.

Основные торжества в Пласте начнутся 9 мая в 10 часов на площади у «Памятника трех поколений», все ветераны уже получили приглашения, их привезут на автобусах. После митинга состоится концерт с участием коллектива «Играй гармонь», а вечером на главной городской площади после дискотеки в честь Победы прогремит салют.

Фото автора