20 Июля 2009 14:14
http://uralpress.ru/node/165902

В Челябинской области- новые претенденты на «ручное управление»

В настоящее время заместители губернатора Николай Рязанов, Юрий Клепов и министр промышленности Евгений Тефтелев готовят для губернатора список проблемных предприятий и потенциальных кандидатов на должность спецпорученца главы региона.
Как сообщил агентству заместитель губернатора Николая Рязанов, специальный представитель губернатора может быть назначен на Чебаркульский крановый завод, на ОАО "ФНПЦ "Станкомаш" и на ФГУП «Челябинский автоматно-механический завод».
Как уже сообщало агентство, первый представитель губернатора был назначен на ОАО «Златоустовский металлургический завод». Им стал заместитель министра промышленности Владимир Елистратов. Благодаря его работе удалось стабилизировать ситуацию на проблемном предприятии. На заводе погашена задолженность по заработной плате, выплаты текущей зарплаты идут согласно графика. Предприятие наращивает объемы производства, ведутся поиски новых рынков сбыта, прорабатывают вопросы привлечения потенциальных инвесторов.
Вчера, 19 июля, губернатор подписал распоряжение о назначении Александра Караваева специальным представителем главы региона в Златоустовском городском округе.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области