19 Октября 2009 09:50
http://uralpress.ru/node/169623

В Челябинской области – новый случай подозрения на «свиной грипп»

С целью предупреждения завоза и распространения гриппа в Челябинской области в аэропортах продолжается санитарно-противоэпидемический досмотр пассажиров и экипажей, прибывающих из-за рубежа, а так же авиарейсов «Москва-Челябинск» и «Москва-Магнитогорск», прибывающих из-за рубежа транзитом. За период наблюдения в аэропорты области прибыло 374 международных рейса из восьми стран мира. Осмотрено 45 тысяч 312 пассажиров и три тысячи 259 членов экипажей. При проведении санитарно-карантинного контроля выявлен один пассажир с признаками ОРВИ, больной госпитализирован, диагноз патогенного гриппа подтвержден.
Мероприятия по предупреждению распространения высокопатогенного гриппа продолжаются и в детских организованных коллективах, сообщает управление Роспотребнадзора по Челябинской области.
Против сезонного гриппа на Южном Урале привито свыше 395-ти тысяч жителей. За счет средств федерального бюджета вакцинировано 89 тысяч детей, посещающих детские дошкольные учреждения, 119 тысяч школьников, 49 тысяч медицинских работников, 38 тысяч работников образовательных учреждений, 62 тысячи лиц старше 60 лет, 12 тысяч представителей других групп риска. Вакцинация проводится в прививочных кабинетах лечебно-профилактических учреждений.
С начала проведения прививочной кампании по гриппу за счет средств граждан и предприятий привито 25 тысяч 794 южноуральца. Жители региона приглашаются в поликлиники на вакцинацию.