1 Июля 2009 13:06
http://uralpress.ru/node/165085

В Челябинской области объедали школьников

Как сообщила начальник отдела управления Елена Мурашова, в питьевой воде, используемой в лагере «Солнечная поляна» Челябинска обнаружено повышенное содержание хлорида и железа. Аналогичные нарушения выявлены в детских оздоровительных учреждениях Миасса, Чебаркуля, Чесменского и Каслинского районов, власти которого в течение последних трех лет не принимали абсолютно никаких мер по улучшению качества воды.
По словам Елены Мурашовой, при выявлении нарушений до их устранения лагеря переходят на бутилированную воду.
Не только качество воды тревожит надзорные инстанции. Также далеко не во всех учреждениях соблюдается технология приготовления пищи, в результате чего дети могут заразиться бактериями кишечной палочки, выявляется недовложение продуктов питания - от пяти до 15-ти процентов. Больше всего обделяют детей и подростков едой сотрудники оздоровительных учреждений Миасса (третий год подряд), также неблагоприятно складывается ситуация в Еткульском, Саткинском районах, Еманжелинске.
В Красноармейском, Еткульском, Ашинском, Кунашакском, Сосновском и Аргаяшском районах Челябинской области выявлены факты несоответствия продуктов питания техническому регламенту.