31 Января 2008 15:29
Комментировать

В Челябинской области обновился парк коммунально-дорожной техники

Как рассказал журналистам министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Валерий Шопов, в конце прошедшего года из областного бюджета на приобретение новой коммунально-дорожной техники было выделено 800 миллионов рублей. Техника распределена по территориям таким образом, чтобы соседи могли заимствовать друг у друга необходимые машины.

Парк коммунально-дорожной техники области не обновлялся примерно с 70-80-х годов прошлого века, поэтому пополнение его более совершенными образцами экскаваторов, вакуумных машин, мусоровозов, автокранов, бульдозеров, превратилось в настоящий праздник. По словам начальника гарантийно-сервисной службы компании «Уралгеомаш» Юрия Пышкина, от предыдущих моделей современные отличаются не только внешним дизайном, использованием импортных комплектующих, более качественной сборкой, возможностью работать в условиях низких температур, но и увеличенным сроком гарантии – 12 месяцев.

В ближайшее время муниципальным образованиям области будут переданы автогидроподъемники, мусоровозы, многофункциональные коммунально-строительные машины.
Фото автора