19 Сентября 2007 13:02
http://uralpress.ru/node/134629

В Челябинской области обновляется автопарк общественного транспорта

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» пресс-службе губернатора Челябинской области, в течение года транспортные предприятия Южного Урала присылали заявки на обновление подвижного состава. В соответствии с ними 600 миллионов рублей направлены двум самым крупным городам области – Челябинску и Магнитогорску.
Челябинск получил на приобретение пассажирского транспорта 400 миллионов рублей. Уже подведены итоги первых конкурсов по закупке городских автобусов. 72 современных комфортных автобуса Нефтекамского автомобильного завода прибудут в южноуральскую столицу до конца года. Кроме того, в ближайшее время пройдут конкурсы на поставку троллейбусов и автобусов для междугородних маршрутов.
На обновление магнитогорского автопарка из областного бюджета направлено 200 миллионов рублей. На эти средства планируется приобрести 70 ЛиАЗов и пять автобусов-«гармошек», которые пойдут по городским и садовым маршрутам. Еще 13 автобусов будут закуплены для пригородных и междугородних рейсов. Конкурс по определению поставщика намечен на 28 сентября.