В Челябинской области обновляется автопарк общественного транспорта
Общество
19.09.07 13:02

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» пресс-службе губернатора Челябинской области, в течение года транспортные предприятия Южного Урала присылали заявки на обновление подвижного состава. В соответствии с ними 600 миллионов рублей направлены двум самым крупным городам области – Челябинску и Магнитогорску.
Челябинск получил на приобретение пассажирского транспорта 400 миллионов рублей. Уже подведены итоги первых конкурсов по закупке городских автобусов. 72 современных комфортных автобуса Нефтекамского автомобильного завода прибудут в южноуральскую столицу до конца года. Кроме того, в ближайшее время пройдут конкурсы на поставку троллейбусов и автобусов для междугородних маршрутов.
На обновление магнитогорского автопарка из областного бюджета направлено 200 миллионов рублей. На эти средства планируется приобрести 70 ЛиАЗов и пять автобусов-«гармошек», которые пойдут по городским и садовым маршрутам. Еще 13 автобусов будут закуплены для пригородных и междугородних рейсов. Конкурс по определению поставщика намечен на 28 сентября.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.