27 Июня 2007 14:43
http://uralpress.ru/node/130193

В Челябинской области обсудили инвестиции в производство и экологию

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, Игорь Алтушкин проинформировал Петра Сумина о реализации инвестиционных проектов по коренной реконструкции промышленных объектов и строительству новых горно-металлургических предприятий. Самый крупный проектов - модернизация Карабашского медеэлектролитного завода. РМК завершила первый этап реконструкции производства, проинвестировав более 120 млн. долларов. Всего до 2010 года планируется вложить не менее 320 млн. долларов.
Так, в начале этого года введена в эксплуатацию австралийская печь Ausmelt, с запуском которой поэтапно останавливается работа двух действующих печей. Проведенные мероприятия позволили не только очистить воду и воздух Карабаша, но и увеличить производственные мощности более чем в два раза, с 40 до 90 тысяч тонн черновой меди в год. Кроме того, появилась новая продукция – серная кислота высокой очистки. 10 июля планируется завершить строительство обогатительной фабрики, способной перерабатывать более 600 тысяч тонн шлаков в год. Это позволит переработать накопившиеся за 100 лет отходы медеплавильного производства.
Губернатор Петр Сумин отметил, что благодаря инвестору Карабашский медеплавильный завод стал одним из ведущих предприятий Челябинской области. Также глава региона поблагодарил Игоря Алтушкина за большое внимание к экологии и пожелал успехов в дальнейшей реализации планов компании по реконструкции производства.