В Челябинской области обсудили проблемы кризисных предприятий Ашинского района
Общество
25.05.07 16:52

На всеобщее обсуждение, которое координировал первый заместитель министра промышленности и природных ресурсов области Владимир Елистратов, были вынесены доклады о ходе конкурсного производства ОАО "Ашасвет", о реорганизации ОГУП "Ашинский хлебокомбинат" и мероприятиях по выводу его из кризисного положения, а также - о деятельности предприятий имущественного комплекса ЗАО "Миньярский метизно-металлургический завод".

10 ноября 2004 года завод "Ашасвет" начал конкурсное пороизводство. Активы предприятия были переведены в новое юридическое лицо - акционерное общество "Ашасветотехника", акции которого прошли госпроцедуру и готовы к выпуску и последующей продаже. На сегодняшний день в связи с реализацией предприятия, как бизнеса, объем производства, выручка от реализации, производительность труда и заработная плата - выросли. Организация безубыточна. Конкурсное производство здесь продлится до конца 2007 года.
ОГУП «Ашинский хлебокомбинат» проходит реорганизацию в открытое акционерное общество. Необходимые бумаги уже готовы и проходят регистрацию. Сейчас же для того, чтобы выйти на безубыточное производство, руководство предприятия сокращает затраты на выпечку хлебобулочных изделий, использует новое оборудование, в том числе - и необходимое упаковочное, и планирует расширять географию продаж.

Конкурсное производство на Миньярском метизно-металлургическом заводе завершено. На базе одной из трех промышленных площадок организации успешно функционируют несколько предприятий: Миньярский завод инструментов, ООО «Метизы», филиалы Уральского механического завода и Челябоблкоммунэнерго, Уралдомнаремонт и др. Таким образом, МММЗ вышел из кризиса и не является банкротом.

Как рассказал глава района Салават Шафиков, в Аше создана рабочая группа, занимающаяся проблемными предприятиями. Во многом благодаря ее действиям в муниципальном образовании выросли объемы производства и продаж.

В целом комиссия, в составе которой - начальник сводного отдела финансового мониторинга и антикризисного управления Министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области, секретарь Совета Сергей Уфимцев, заместитель исполнительного директора, вице-президент Челябинского регионального объединения работодателей «ПРОМАСС» Андрей Сычиков, заместитель министра сельского хозяйства области Юрий Косарев - признала работу в направлении выхода предприятий Ашинского района из кризиса эффективной, собравшиеся пообещали поддержку и содействие.
Отдельные решения и предложения по заседанию будут запротоколированы и переданы губернатору области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.