25 Мая 2007 16:52
http://uralpress.ru/node/128478

В Челябинской области обсудили проблемы кризисных предприятий Ашинского района

На всеобщее обсуждение, которое координировал первый заместитель министра промышленности и природных ресурсов области Владимир Елистратов, были вынесены доклады о ходе конкурсного производства ОАО "Ашасвет", о реорганизации ОГУП "Ашинский хлебокомбинат" и мероприятиях по выводу его из кризисного положения, а также - о деятельности предприятий имущественного комплекса ЗАО "Миньярский метизно-металлургический завод".

10 ноября 2004 года завод "Ашасвет" начал конкурсное пороизводство. Активы предприятия были переведены в новое юридическое лицо - акционерное общество "Ашасветотехника", акции которого прошли госпроцедуру и готовы к выпуску и последующей продаже. На сегодняшний день в связи с реализацией предприятия, как бизнеса, объем производства, выручка от реализации, производительность труда и заработная плата - выросли. Организация безубыточна. Конкурсное производство здесь продлится до конца 2007 года.
ОГУП «Ашинский хлебокомбинат» проходит реорганизацию в открытое акционерное общество. Необходимые бумаги уже готовы и проходят регистрацию. Сейчас же для того, чтобы выйти на безубыточное производство, руководство предприятия сокращает затраты на выпечку хлебобулочных изделий, использует новое оборудование, в том числе - и необходимое упаковочное, и планирует расширять географию продаж.

Конкурсное производство на Миньярском метизно-металлургическом заводе завершено. На базе одной из трех промышленных площадок организации успешно функционируют несколько предприятий: Миньярский завод инструментов, ООО «Метизы», филиалы Уральского механического завода и Челябоблкоммунэнерго, Уралдомнаремонт и др. Таким образом, МММЗ вышел из кризиса и не является банкротом.

Как рассказал глава района Салават Шафиков, в Аше создана рабочая группа, занимающаяся проблемными предприятиями. Во многом благодаря ее действиям в муниципальном образовании выросли объемы производства и продаж.

В целом комиссия, в составе которой - начальник сводного отдела финансового мониторинга и антикризисного управления Министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области, секретарь Совета Сергей Уфимцев, заместитель исполнительного директора, вице-президент Челябинского регионального объединения работодателей «ПРОМАСС» Андрей Сычиков, заместитель министра сельского хозяйства области Юрий Косарев - признала работу в направлении выхода предприятий Ашинского района из кризиса эффективной, собравшиеся пообещали поддержку и содействие.
Отдельные решения и предложения по заседанию будут запротоколированы и переданы губернатору области.