13 Октября 2008 15:00
http://uralpress.ru/node/153642

В Челябинской области объявлен конкурс для СМИ по проблеме наркомании

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, конкурс среди СМИ на лучшее освещение темы противодействия наркомании проводится в Челябинской области впервые. Конкурс призван выявить и поощрить талантливых журналистов, отразивших в своих публикациях тематику профилактики и борьбы с этой опасной болезнью.
В конкурсе могут принять участие редакции печатных и электронных СМИ, а также авторы и авторские коллективы, чьи материалы были опубликованы в печати, показаны по телевидению, прозвучали по радио или размещены в сети Интернет в период с 21 ноября 2007 года по 1 ноября 2008 года. Газеты, теле-, радиокомпании, информационные агентства должны предоставить свои материалы на рассмотрение жюри в срок до 1 ноября. Конкурсную комиссию возглавит первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов. Также в ее состав войдут начальник главного управления по делам печати и массовых коммуникаций Сергей Кимайкин, декан факультета журналистики ЮУрГУ Людмила Шестеркина, представители министерства культуры и управления федеральной службы РФ по контролю за оборот наркотиков.
Оцениваться статьи и сюжеты будут не только с точки зрения актуальности и соответствия тематике, но и на основании их художественной ценности – оригинальности языка и подачи материала. Победители будут определены в двух номинациях: электронные и печатные СМИ. Трое победителей в каждой категории будут награждены денежными премиями в размере от 10 до 25 тысяч рублей.
Ситуация с незаконным оборотом наркотиков в Челябинской области, как и в целом по стране, остается достаточно напряженной. Только в прошлом году южноуральскими правоохранительными органами выявлено более 5 тысяч наркопреступлений и изъято 946 кг наркотиков. На сегодняшний день в Челябинской области зарегистрировано более 14 тысяч наркозависимых.
Один из основных способов предотвращения распространения наркомании – ранняя профилактика и своевременное выявление наркозависимости, особенно среди молодежи. На Южном Урале реализуется целевая программа противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и психотропными веществами и их незаконному обороту на 2007-2009 годы. Кроме того, в большинстве городов и районов действуют муниципальные программы по профилактике наркомании.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области