В Челябинской области объявлена масштабная инвентаризация
1 Апреля 2014 21:29
Комментировать

В Челябинской области объявлена масштабная инвентаризация регионального имущества

Об этом объявил исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский. Сегодня на совещании с членами правительства и представителями профильных министерств, главе региона представили полный перечень областного имущества, в том числе движимое и недвижимое имущество, банковские активы, акции и другое.

Борис Дубровский намерен проанализировать весь массив полученных данных и затем дать поручения по оптимизации правительству Челябинской области.

Полная инвентаризация имущества стало еще одним шагом в выполнении поставленной губернатором задачи по оптимизации расходов бюджета.

Напомним, правительство уже сократило расходы на содержание административного аппарата, сократив штат областных чиновников, убрав дублирующие функции. На этом этапе удалось сэкономить свыше полумиллиарда рублей, при этом качество работы не пострадало.

Теперь предстоит провести полную ревизию имущества, находящегося в областной собственности, и эффективность его использования. Губернатор более месяца назад давал поручение о продаже принадлежащего области «вертолета Юревича». Сегодня был объявлен прием заявок на участие в аукционе по продаже воздушного судна. С этой сделки область получит не менее 245 миллионов рублей (стартовая цена продажи при шаге 4,9 миллиона рублей). Правительство не намерено закупать новую машину взамен продаваемой.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области