В Челябинской области официально подтвержден первый случай «свиного гриппа»
Общество
27.07.09 13:04

Как пояснила заместитель руководителя Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Лучинина, жертвой этого высокопатогенного вируса A/H1N1стал житель города Троицка Челябинской области. После отдыха в России он летел рейсом «Москва-Екатеринбург» вместе с группой ребят, следовавших из Великобритании и делавших в Москве пересадку. С этого рейса было госпитализировано с подозрением на «свиной грипп» 14 человек. Все остальные пассажиры были переданы под наблюдение. Мужчина из Троицка летел вместе с ребенком. Ребенок не заразился, все взятые у него анализы дали отрицательный результат, а у мужчины официально подтверждено заражение высокопатогенным вирусом гриппа A/H1N1. «Житель Троицка заболел 22 июля, 23 июля госпитализирован. Болезнь протекает в легкой форме, в настоящее время чувствует себя нормально», - пояснила Светлана Лучинина.
«Органы власти настоятельно просят южноуральцев более серьезно отнестись к своему здоровью и воздержаться от туристических поездок в страны, где зарегистрировано неблагополучная эпидемиологическая ситуация по этому заболеванию, - сообщил агентству заместитель губернатора Евгений Редин. – Нежелательны для посещения, в частности, Великобритания, Испания, часть Турции, Кипр, Таиланд».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика