В Челябинской области около полусотни водителей попались на перевозке маленьких пассажиров без детских автокресел
Общество
24.01.14 16:39

Как сообщили в пресс-службе областной Госавтоинспекции, массовая проверка коснулась водителей Озерска, Южноуральска, Кыштыма, Златоуста, Миасса, Троицка, Копейска, Магнитогорска и Челябинска. В этих городах возле 35 образовательных учреждений несли службу свыше 150 сотрудников ГИБДД. В общей сложности ими было проверено около одной тысячи водителей.

При проверке выяснилось, что некоторые из автомобилистов подвозили детей к садикам и школам без автокресел. Кроме того, маленькие пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности. В результате к административной ответственности за нарушение правил перевозки несовершеннолетних привлечено 48 водителей.

Отметим, что подобное мероприятие проводилось ранее. С каждым разом количество автомобилистов-нарушителей уменьшается. Например, если сравнивать сегодняшнюю проверку с ноябрьской, то количество водителей, перевозящих детей в автомобилях согласно требованиям ПДД, увеличилось более чем в два раза.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика