16 Июня 2009 16:32
http://uralpress.ru/node/164500

В Челябинской области оперативно устраняются последствия непогоды

Последствия стихии испытали на себе жители Аргаяшского, Сосновского, Варненского, Еткульского, Увельского и Катав-Ивановского районов, городов Трехгорный, Златоуст, Миасс, Аша и Южноуральск. В основном были повреждены крыши домов, нарушено водо- и электроснабжение.
Электроснабжение горнозаводской зоны было восстановлено в течение часа в воскресенье, в понедельник вечером электричество вернулось в деревни Большое Усманово, Туктубаево, село Коелга и город Южноуральск.
В настоящее время ведутся восстановительные работы, ход работ находится на постоянном контроле министра радиационной и экологической безопасности Челябинской области, председателя областной комиссии по чрезвычайным ситуациям Геннадия Подтесова.
В населенные пункты с нарушенным водоснабжением организован подвоз воды. Кровли и энергоснабжение восстанавливаются в деревнях Малое Усманово (повреждены крыши десяти домов), Чубары (повреждены крыши 46-ти домов), Курамшино (повреждены крыши 20-ти домов), Алишево (повреждены крыши 23-х домов). Также в деревнях Большое и Малое Усманово и Чубары восстанавливается водоснабжение.
Параллельно с восстановительными работами ведется оценка нанесенного ущерба. В большинстве случаев главы муниципалитетов справляются с разрушениями собственными силами и средствами, в то же время в случае необходимости помощь может быть оказана и из областного бюджета. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области.