11 Сентября 2008 17:32
http://uralpress.ru/node/152258

В Челябинской области определены общие правила новой системы оплаты труда бюджетников

Сегодня 11 сентября, на заседании правительства области было принято решение о переходе на новую систему оплаты.
По новой системе зарплата бюджетников будет состоять из трех частей: базовая (оклад), компенсационная и стимулирующая.
Специалистам областных учреждений культуры, социального обслуживания, здравоохранения, образования, ветеринарной службы, физкультуры и спорта, работающим в сельских населенных пунктах будут устанавливаться повышенные на 25 процентов оклады. Повышенные оклады будут также получать и высококвалифицированные сотрудники, занятые на важных и ответственных работах.
В компенсационной части учитываются районный коэффициент, надбавка за стаж, за работу в особых условиях, за совмещение профессий, расширение зон обслуживания, исполнение обязанностей временно отсутствующего работника, за сверхурочную работу и работу в выходные дни, за работу со сведениями, составляющими гостайну. Кроме того, будут сохранены выплаты за классное руководство (одна тысяча рублей) и доплаты в рамках нацпроекта терапевтам, педиатрам (10 тысяч) и работающим с ними медсестрам (пять тысяч рублей). При переходе на новую систему оплаты труда будут сохранены и введенные в прошлом году губернаторам доплаты в размере одной тысячи рублей для воспитателей и 500 рублей – для нянечек.
Стимулирующая часть будет зависеть от интенсивности, качества и результатов работы. Предусматриваются надбавки за наличие ученой степени, почетного звания, за непрерывный стаж, выслугу лет, сохранятся надбавки молодым специалистам.
Должностной оклад руководителя будет зависеть от средней зарплаты основного персонала учреждения. У его заместителей и главных бухгалтеров – на 10-30 процентов ниже.
Все три основные части зарплаты бюджетника должны устанавливаться в коллективном договоре учреждения с учетом мнения профсоюзов, а также прописаны в трудовом соглашении между работником и работодателем. Доля каждого показателя в стимулирующей части зарплаты определяется решением трудового коллектива.
На очередном заседании правительства в октябре будут вынесены на рассмотрение базовые, компенсационные и стимулирующие части для каждого министерства и управления.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области