В Челябинской области определили лучших специалистов противокоррозийной защиты газопроводов
14 Марта 2014 10:47
Комментировать

В Челябинской области определили лучших специалистов противокоррозийной защиты газопроводов

В ходе профессиональных состязаний, которые прошли 12 марта на базе ОАО «Челябинскгоргаз», конкурсанты ответили на теоретические вопросы, показав свое знание отраслевых требований, «Правил безопасности систем газораспределения и газопотребления», других нормативных документов, которыми руководствуются специалисты служб электрохимической защиты в своей повседневной работе, в том числе по охране труда и технике безопасности. В конкурсное задание были включены также вопросы по оказанию доврачебной помощи, знание которых специалисты подтвердили на практике, проведя реанимационные мероприятия на тренажере "Максим". Во время выполнения практического задания специалисты продемонстрировали свои навыки по обслуживанию средств электрохимзащиты, обнаружения и устранения неисправности, умение работать с приборами, проводить измерения на действующих объектах.

«Защита подземных газопроводов от коррозии – это основной фактор, влияющий на долговечность эксплуатации стальных газопроводов. Неправильная электрохимическая защита, а тем более ее отсутствие приводят к коррозии металла, и, как следствие, к выходу газа и даже к выводу газопровода из эксплуатации. Поэтому защита газопроводов должна быть в надежных руках. Конкурс профессионального мастерства помогает повышать квалификацию специалистов, способствует обмену опытом по внедрению новых технологий, обслуживанию нового оборудования. А момент соревновательности заставляет людей узнавать больше, дополнительно самообучаться, совершенствовать мастерство. И результаты сегодняшнего конкурса стали подтверждением этого. Все участники показали хорошие знания теории, выполнили практические задания. Победителю удалось показать лучший результат благодаря своим отличным знаниям и навыкам, а также грамотной тактике выполнения задания, что помогло ему действовать четче и быстрее других», - отметил, комментируя итоги конкурса, главный инженер ОАО «Челябинскгоргаз» Владимир Фомин.

По результатам выполнения всех заданий победителем смотра-конкурса в общем зачете стал мастер участка подземметаллзащиты ОАО «Челябинскгоргаз» Андрей Морщагин. 1-е место среди участников конкурса, представляющих ОАО «Газпром газораспределение», занял начальник службы ЭХЗ филиала в Копейске Вадим Жильцов. Теперь они получили возможность продемонстрировать свои знания и опыт уже на следующем этапе всероссийского смотра-конкурса профессионального мастерства специалистов противокоррозийной защиты, который проводит ОАО «Газпром газораспределение». Вместе с коллегами из других регионов России им предстоит ответить на теоретические вопросы дистанционно в режиме on-line. Только после успешной сдачи этого своего рода экзамена южноуральцы смогут выйти в финал конкурса и побороться за звание «Лучший специалист противокоррозионной защиты ОАО «Газпром газораспределение».