В Челябинской области от преступных посягательств погибли одна тысяча 817 человек
Общество
27.01.06 10:25

Об этом сообщил на состоявшейся пресс-конференции начальник ГУВД Челябинской области, генерал-лейтенант Павел Григорьев.
Интенсивное увеличение количества зарегистрированных преступлений отмечается в Копейске, Уфалее, Верхнеуральске, Нязепетровске, Чесменском районе и Металлургическом районе Челябинска.
На 18,9 процента сократилось число убийств, на 13,6 процента – количество фактов нанесения тяжкого вреда здоровью, на 9,2 процента – квартирных краж, на 6,6 процента – угонов автотранспорта.
Также сократилось число преступлений, совершенных группой лиц – на 14,1 процента.
От преступных посягательств пострадала 81 тысяча человек, погибли – одна тысяча 817 человек.
В прошлом году на 52 процента возросло число выявленных преступлений против государственной власти и интересов госслужбы, на 51 процент – преступлений, предусмотренных статьей 290 УК РФ – «Взятка».
Оставалась напряженной оперативная обстановка в общественных местах городов и районов области. Количество таких преступлений увеличилось на 77 процентов семи тысяч в 2004 году до почти 13 тысяч в 2005 году.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика