4 Сентября 2007 16:55
http://uralpress.ru/node/133859

В Челябинской области откроется конференция к юбилею Бакальских рудников

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, конференция пройдет в рамках празднования 250-летия Бакальских рудников и города Бакал. Мероприятие организовано в целях содействия научно-техническому прогрессу в горнодобывающих отраслях промышленности и развития минерально-сырьевой базы.
Съезд откроется демонстрацией документального фильма об истории Бакальского рудоуправления. С докладом о промышленной и научно-технической политике в горнометаллургическом комплексе Челябинской области выступит министр промышленности региона Евгений Тефтелев. О роли Бакальских рудников в экономической и социальной жизни области расскажет глава Саткинского района Валерий Некрасов. Кроме того, прозвучат доклады о состоянии и развитии минерально-сырьевой базы Челябинской области и решении производственно-технических проблем в условиях рыночной экономики. Также для участников конференции запланирована экскурсия по музею Бакальских рудников.
7 сентября состоится торжественно закрытие научной конференции. Руководителей и сотрудников предприятия-юбиляра поздравят представители заводов-потребителей продукции Бакальского рудоуправления.
Бакальское рудоуправление — старейшее и крупнейшее железорудное предприятие Челябинской области. Бакальские железные рудники, расположенные на западном склоне Южного Урала в пределах Саткинского района Челябинской области, образованы в 1757 году. На их базе были открыты Саткинский, Усть-Катавский, Юрюзанский, Симский и Катав-Ивановский железоделательные заводы. Продукция этих производств получила мировую известность благодаря особой чистоте от вредных примесей и наличию природно-легирующих рудных компонентов.