28 Марта 2008 17:25
Комментировать

В Челябинской области открылась фотовыставка, посвященная 90-летию газеты «Миасский рабочий»

В выставке, расположенной в ТЦ «Восток», приняли участие более 50 фотографов - и любителей, и профессионалов. Лучшие работы и авторы были отмечены дипломами и премиями.
Своеобразие выставки в том, что ее можно назвать «народной» - принять в ней участие могли все желающие, кому дорог родной город и живущие в нем люди. В ней, как и в городской газете, отражается все, чем дышит сегодня Миасс. На суд жюри, как рассказывает организатор выставки и фотокорреспондент «Миасского рабочего» Александр Мизуров, было представлено около 220 работ. Среди них преобладали - что бывает на миасских фотовыставках нечасто - портреты и жанровая фотография, то есть, внимание авторов в первую очередь привлекла жизнь и характеры земляков.
На выставку попали далеко не все работы - они прошли двойной отсев. Оценивали творчество участников конкурса бывшие ответственные секретари и фотокорреспонденты «МР»: Борис Миронов, Зоя Соколова, Виктор Суродин, Сергей Краснопеев, Евгений Макеев. Председателем жюри был избран «зубр» фотодела Сергей Крылов.
Награды победителям вручила главный редактор «Миасского рабочего» Людмила Занько. Первое место в конкурсе было отдано работе Юлии Селивановой «Цветение», второе - Юрию Шерстневу за работу «Экспрессия», третьим призером стала Надежда Маскаева с работой «Романтики». Поощрительными призами были отмечены самый юный участник Анатолий Рубанов, Светлана Зайцева и фотокружок «Старт» из Нижнего Атляна.
Организатором выставки вместе с редакцией «МР» выступило Собрание депутатов (правда, его представителей на открытии выставки не было).
Побывать в выставочном зале ТК «Восток» стоит - работы вызывают эмоциональный отклик, они порадуют зрителей огромным зарядом положительной энергии, оптимизмом, а некоторые заставят задуматься. Как отметила участник конкурса Зоя Соколова, на выставке представлено очень мало «негатива», взгляд на окружающий мир у наших земляков заметно подобрел за последние годы, сообщает ВЕБ Миасс. ру.
Фото Светланы Зайцевой