В Челябинской области открылся Центр китайской традиционной медицины
Общество
24.09.07 12:49

Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» координатор проекта Центра традиционной китайской медицины Валерия Тимонина, центр дополняет необыкновенную атмосферу Тургояка. Отдыхающие здесь неизменно отмечают энергетику этого места, первозданность природы, ландшафтные особенности. Китайская медицина, основанная на древних методиках и технологиях лечения, дополняет природное оздоравливающее влияние на организм человека.

Большое значение имеет личность врача – хранителя древних секретов исцеления. Медицинские специалисты подбирались через Минздрав Китая и выдержали конкурсное испытание. В центре можно воспользоваться услугами высокопрофессиональных специалистов – терапевтов, иглотерапевтов, массажистов и косметолога. Что и сделало большинство представителей масс-медиа, присутствовавших на открытии центра.

Некоторые журналисты прошли первичную консультацию у врача по пульсу, посетили сеанс лечебного массажа головы, шеи и спины, воспользовались услугами косметолога. Это одни из популярнейших методик оздоровления. Экзотические, такие как методика багуань (банки), цзяосинь (массаж стоп), гуаша (скарификация), акупунктура (иглотерапия), циляо, пилинг с помощью роговых пластин, более длительны. Эти технологии уже применяются в центре, в перспективе - расширение предложений. Например, внедрение методики цициляо – пупочное прогревание целебными травами, которое повышает иммунитет, тонус, уровень жизненных сил человека.

Главное направление центра – профилактика и реабилитация пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, проблемами суставов, стрессом, синдромом хронической усталости. В центре созданы все необходимые условия для расслабления человека, помимо китайских медиков предусмотрена сауна и специальные релаксирующие ванны на травах.

В рамках развития особых экономических зон туристско-рекреационного типа открытие центра поддержало ЧРОР «ПРОМАСС». Южноуральские бизнесмены готовы вложить около 600 миллионов рублей в развитие зон туристско-рекреационного типа регионального значения.

Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» помощник депутата Государственной Думы РФ Валерия Панова Наталья Макарова, Тургояк – это одно из тех мест, которое посещают туристы со всего мира. Необходимо развивать туристическое направление в горнозаводской зоне, в которой соприкасаются государственные и частные интересы. Взаимовыгодное партнерство позволит развиваться туристско-рекреационным зонам Южного Урала и малым городам области.
Фото Юлии Кочкиной

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.