В Челябинской области «открывается охота» на нетрезвых водителей
Общество
20.09.07 16:15

Как сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГИБДД по Челябинску, с 21 по 30 сентября на территории Челябинска и Челябинской области будет проведено профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Основной целью мероприятия является снижение уровня дорожно-транспортного травматизма, выявление водителей управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.
Поданным ГИБДД по статистике ДТП, в которых принимали участие водители в состоянии алкогольного опьянения, занимают значительную долю. За восемь месяцев текущего года на территории города Челябинска зарегистрировано 1216 дорожно-транспортных происшествий, из которых 69,4 процента составляют ДТП, произошедшие по вине водителей транспортных средств. При этом каждое пятнадцатое происшествие допущено по вине водителей, находящихся в нетрезвом состоянии.
Напомним, что нетрезвому водителю грозит лишение права управления транспортным средством срок до двух лет. При повторном нарушении лишение увеличивается на срок до трех лет. Управление транспортным средством лицами, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортным средствами, либо лишенными права управления транспортными средствами влечет административный арест на срок до пятнадцати суток. А также административный штраф грозит лицам, в отношении которых в соответствии с настоящим кодексом не может применяться административный арест в размере пять тысяч рублей.
Высокие штрафы и лишение права управления транспортным средством -это еще не все, с чем может столкнуться водитель. Под угрозой может оказаться жизнь и здоровье как самого нарушителя, так и других участников дорожного движения.
Так, на прошлой неделе, 11 сентября, в Курчатовском районе на улице Косарева, водитель ВАЗ 2106, находясь в алкогольном опьянении, выехал с проезжей части на тротуар и совершил наезд на пешехода. Женщина от полученных травм скончалась на месте. Водитель попытался скрыться с места ДТП, но был задержан случайными свидетелями происшедшего.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.