20 Апреля 2007 16:51
http://uralpress.ru/node/126639

В Челябинской области отмечен рост сельскохозяйственного производства

Такое решение приняла коллегия министерства сельского хозяйства Челябинской области, расширенное заседание которой состоялось вчера, 19 апреля.

В коллегии участвовали исполняющий обязанности губернатора Андрей Косилов, министр сельского хозяйства области Иван Феклин, главы сельскохозяйственных районов, руководители сельхозорганизаций и начальники райсельхозуправлений Южного Урала.

По словам заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области Александра Быхуна, на Южном Урале в прошлом году произведено продукции сельского хозяйства на 45 миллиардов рублей, что на десять миллиардов больше, чем в 2005-м году.

Из 302-х сельхозорганизаций 211 сработали с прибылью, 91 – с убытками. Рентабельность реализованной продукции увеличилась с 11-ти до 13-ти с половиной процентов.

Стратегическим направлением работы областной власти сегодня является стабильность развития животноводства. Позитивные сдвиги в этой отрасли произошли после начала реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК», основные направления которого стали созвучны с принципами областной политики на селе: внедрение в полеводство ресурсосберегающих технологий, оздоровление хозяйств путем их укрупнения и привлечения инвесторов. Сегодня шестьсот гектаров пашни обрабатывается инвесторами. Это практически половина от всего посевного клина области.