13 Марта 2008 12:34
http://uralpress.ru/node/143547

В Челябинской области отстающих в подготовке к паводку "взяли на прицел"

Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ пресс-секретарь министерства по радиационной и экологической безопасности Елизавета Башкатова, в ходе проверок и заслушиваний муниципальных образований о готовности к паводку было выявлено, что администрацией Октябрьского муниципального района не разработан план мероприятий по пропуску паводка, не подготовлены силы и средства по ликвидации ЧС.

Администрацией Уйского района также не принимаются должные меры по закреплению в муниципальную собственность гидротехнических сооружений, не выполнены запланированные на 2007 год мероприятия по подготовке гидротехнических сооружений к пропуску паводковых вод.

В текущем году районом не разработаны мероприятия по приведению плотин и дамб в исправное состояние. При имеющихся на территории района 36 ГТС только два должностных лица органов местного самоуправления, ответственных за вопросы обеспечения безопасности ГТС, прошли обучение на специальных курсах.

Противопаводковая комиссия в результате обязала глав Уйского и Октябрьского муниципальных районов устранить выявленные недостатки и об исполнении проинформировать комиссию до наступления половодья.

Как уже сообщало агентство, в этом году паводок наступит в начале апреля.