10 Января 2008 12:38
http://uralpress.ru/node/140306

В Челябинской области отстраивается поселок "Южный"

ОАО Южно-Уральское Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» начало строительство поселка «Южный» в мае 2007 года.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ЮУ АИЖК Людмила Тишкина, поселок рассчитан на 250 коттеджей. Общая площадь одного дома занимает от 97 до 134 квадратных метров. Проект застройки поселка «Южный» рассчитан на три года. На сегодняшний день здесь возведены стены двух десятков домов.

Реализация жилья в «Южном» идет на стадии строительства с привлечением ипотечных кредитов.

Поселок «Южный» располагается в черте Чебаркуля, который считается курортной зоной Челябинской области. Его главная достопримечательность – обилие живописных пресных озер, таких как Кисегач, Еловое, Еланчик, Чебаркуль, Кундравы, Большой Теренкуль. Кроме того, Чебаркуль известен здравницами. На его территории расположено более 30 оздоровительных учреждений различного профиля (санатории, пансионаты, профилактории, базы отдыха, детские лагеря). Сюда приезжают люди не только из разных уголков Челябинской области, но и со всей территории России.

Поселок «Южный» - один из семи пилотных объектов по малоэтажному строительству в области, которые сегодня ведет ОАО «Южно-Уральское Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» Площадки также разместились в Магнитогорске, Южноуральске. Кыштыме, Кундравах, Еманжелинске. Так, в Магнитогорске из 540 запланированных коттеджей готовы уже более половины, в поселке под Южноуральском будет построено 80 домов.