В Челябинской области озвучены окончательные итоги голосования
Общество
04.03.08 17:36

Решение было принято сегодня, четвертого марта, на заседании избирательной комиссии Челябинской области.
Более одного миллиона 214 тысяч жителей региона или 65,63 процента от числа избирателей, принявших участие в голосовании, выразили доверие кандидату от партии «Единая Россия» Дмитрию Медведеву.
Каждый пятый пришедший на выборы южноуралец отдал свой голос за лидера КПРФ Геннадия Зюганова, за него проголосовало 374 тысячи 66 избирателей или 20,22 процента от числа принявших участие в выборах.
На третьем месте по числу полученных голосов – лидер ЛДПР Владимир Жириновский, его хотели бы видеть президентом 209 тысяч 106 жителей области или 11,3 процента от проголосовавших.
Напротив фамилии самовыдвиженца лидера Демократической партии Андрея Богданова галочки поставили 28 тысяч 443 южноуральца или 1,54 процента от пришедших на выборы.
Явка составила 68,05 процента.
По словам председателя облизбиркома Ирины Старостиной, на нынешних президентских выборах по сравнению с предыдущими выборами протестное голосование было в четыре раза ниже. Недействительными были признаны 1,3 процента бюллетеней, а 0,3 процента бюллетеней избиратели не опустили в стационарные урны. В 2004 году против всех проголосовало 4,1 процента от всех пришедших на выборы избирателей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика