24 Марта 2009 15:36
http://uralpress.ru/node/160442

В Челябинской области пираты дорого заплатят за преждевременно раскрытую «Тайну Чингисхана»

Так, денежная компенсация за торговлю пиратскими подделками таких фильмов, как «Запрет на любовь» (выход в релиз - 23 апреля, правообладатель «СР Диджитал»), «Полет длиною в жизнь» (выход на дисках - девятого апреля, правообладатель «СР Диджитал»), «Тайна Чингисхана» и «Девочка и лисенок» (официальный выход в прокат обеих лент - второго апреля, правообладатель «СР Диджитал») превышает пятьдесят тысяч рублей..
Компания ООО «Парадиз-ВС», чьи интересы с этого года на Южном Урале представляет известный борец с пиратством – Уральское фонографическое агентство (ООО «УФА»), оценивает ущерб от распространения дорелизных экземпляров ряда кинофильмов в 260 тысяч рублей.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» исполнительный директор ООО «УФА» Андрей Решетников, компании «Парадиз-ВС» принадлежат права на тиражирование таких кинолент, как «Точка возврата» (релиз второго апреля), «Родные и близкие» (релиз 16 апреля), «Кровные узы» (релиз 30 апреля). Также это широко разрекламированные киноленты, идущие в настоящее время в кинотеатрах, «Девять признаков измены» и «Знамение». «Девять признаков измены», снятый в 2008 году в России (жанр мелодрама, комедия), рассказывает о молодых супругах Оле и Коле, становящихся «жертвами гламура»: прочитав статью с аналогичным названием в женском журнале, они невольно начинают подозревать друг друга в измене.
«Знамение» является новым фантастическим триллером от автора гениального «Города тьмы» с Николасом Кейджем в главной роли.
По словам Андрея Решетникова, специалисты Уральского фонографического агентства могут сделать контрольную закупку до указанных дат в любой торговой точке любого города и населенного пункта Челябинской области.