17 Мая 2006 17:02
http://uralpress.ru/node/109112

В Челябинской области планируется повысить размер оплаты труда главам, депутатам, муниципальным служащим

Соответствующий проект областного закона был рассмотрен сегодня, 17 мая, на заседании комитета Законодательного собрания по законодательству, госстроительству и местному самоуправлению.
По словам председателя комитета Дмитрия Вяткина, раньше оплата осуществлялась согласно административно-территориальному делению, сейчас – в соответствии с ФЗ-131 – деление изменилось и появились городские округа, муниципальные районы, городские и сельские поселения.
К тому же повышения размера оплаты труда этих категорий служащих ранее не касалось.
Поэтому с первого апреля предполагается увеличить им оплату труда в среднем на 20 процентов. Но повышение коснется лишь дотационных муниципальных образований, к которым не относятся Челябинск и Магнитогорск. Повышение размера оплаты труда, считает Дмитрий Вяткин, будет рублевым стимулом для дальнейшей работы, так как многое в работе администраций муниципальных образований зависит от расторопности их сотрудников.
Депутаты предлагают установить не оклад, а предельный норматив оплаты труда – но далеко не все будут получать этот максимум.
Также было высказано мнение ввести стимулирующий коэффициент для тех муниципальных образований, где есть динамика экономического роста, но планы остались планами.
Депутаты комитета приняли проект закона единогласно и рекомендовали к рассмотрению на заседании Законодательного собрания области.