27 Апреля 2007 13:51
http://uralpress.ru/node/126978

В Челябинской области почти 340 тысяч детей подлежат оздоровлению в детских лагерях

В первую очередь в детские оздоровительные лагеря будут направляться дети с ослабленным здоровьем, дети из малообеспеченных семей, дети группы риска, дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей.

Средняя стоимость детской путевки в загородный оздоровительный лагерь с прошлого года не изменилась и по-прежнему составляет восемь тысяч рублей.

Минимальная стоимость дневного рациона – 95 рублей, что превышает дневную минимальную норму прошлого года, составляющую восемьдесят рублей.

Продолжительность смены в загородном лагере – 21 день, в лагере с дневным пребыванием – 18 дней. В лагерях дневного пребывания меньше и дневная норма питания – она составляет пятьдесят рублей.

Челябинским областным фондом обязательного медицинского страхования (ФОМС) в этом году выделено на оздоровление юных южноуральцев 438 миллионов девятьсот тысяч рублей. Этого достаточно, чтобы оплатить в необходимой степени путевки в загородные, санаторные лагеря и лагеря с дневным пребыванием.

Для детей работников бюджетной сферы ФОМС оплатит 75 процентов стоимости путевки, для предприятий, находящихся в тяжелом финансовом положении, фонд обязательного страхования также оплатит три четверти от стоимости путевки.

Детям страхователей, испытывающих материальные трудности, при средней заработной плате более трех с половиной тысяч рублей ФОМС оплатит 65 процентов стоимости путевки.

Остальным предприятиям, имеющим право использовать средства социального страхования, будет оплачена половина стоимости путевки.

Об этом шла речь на состоявшейся сегодня, 27 апреля, пресс-конференции, посвященной оздоровлению детей в Челябинской области в летний сезон.

Первая смена в детских лагерях Южного Урала начинается в период с десятого по 15-е июня. Те лагеря, кто не откроет сезон к этому времени, будут считаться отстающими.