26 Июля 11:29

В Челябинской области подходит к концу сельскохозяйственная перепись

Об этом сообщил на селекторном совещании, прошедшем 25 июля в Минсельхозе Челябинской области, заместитель губернатора Николай Рязанов.
В восьми районах и восьми городах области перепись завершена досрочно.
Первыми сообщили об окончании переписи поселок Локомотивный (Карталинский район), город Челябинск и Кусинский район.
Стопроцентный охват объектов был обеспечен также в Троицком, Саткинском, Красноармейском, Карталинском, Еманжелинском, Ашинском, Агаповском районах, в городах Златоуст, Карабаш, Магнитогорск, Миасс, Трехгорный, Троицк, Южноуральск.
На 24 июля отставали Чесменский (92 процента), Сосновский (91 процент), Аргаяшский (91,9 процента) районы. Но на момент областной переклички уже все города и районы доложили о завершении переписи.
Полностью отчитались крупные, средние и малые сельхозорганизации, завершена перепись личных подсобных хозяйств.
В последние два дня оставались не до конца переписанными фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели. На их учет уходит больше времени – из-за отдаленности и из-за того, что в летнее время сложно застать фермеров дома, в некоторых случаях трудно было вообще отыскать хозяина участка. В исключительных ситуациях земельные наделы переписывались визуально. В анкете отмечалось, находится ли земля в обработке, и какие виды посевов произведены.
Перепись в Челябинской области, как и по всей России, завершится 25 июля, сообщает пресс-центр Минсельхоза по Челябинской области.