В Челябинской области подпрограмма «Здоровый ребенок» отстала по освоению средств
Общество
20.09.07 17:48

Эта информация прозвучала вчера, 19 сентября, на заседании комитета по социальной политике Законодательного собрания области.
Подпрограмма «Здоровый ребенок» осуществляется за счет федерального бюджета и бюджета челябинского областного фонда медицинского страхования. В этом году на реализацию подпрограммы из федерального бюджета выделено восемь миллионов 861 тысяча рублей, из областного фонда – 22 миллиона 120 тысяч.
Как сообщила заместитель министра здравоохранения Челябинской области Марина Москвичева, за первое полугодие 2007 года было профинансировано пять миллионов 626 тысяч рублей, что составило 64,28 процента от плановых ассигнований этого периода. Три миллиона 131 тысяча рублей – это средства, которые были недоосвоены.
Основной причиной отставания в освоении выделенных средств стало то, что ни одна из областных организаций не представила заявки на конкурс по поставке оборудования для обследования новорожденных на врожденную глухоту. Конкурс должен был пройти в середине мая, но из-за отсутствия соискателей был признан несостоявшимся.
Задержка с конкурсом – а его удалось провести только в середине лета – и привела к тому, что средства на оборудование вовремя не пригодились. Но теперь договор заключен и оборудование, как заверила депутатов Марина Москвичева, находится в стадии поставки.
Еще одна заминка с освоением бюджетных средств связано с мероприятиями по внедрению современных технологий питания детей и закупки медикаментов для детей с онкогематологической обменной патологией. Здесь тоже произошла задержка с поставкой оборудования, но до конца сентября этот процесс будет завершен.
В результате, как сообщает замминистра здравоохранения, за девять месяцев текущего года освоение по программе «Здоровый ребенок» составляет 83 процента от суммы ассигнования на этот период. Из восьми миллионов 861 тысячи рублей освоено семь миллионов 358 тысяч. Оставшиеся средства (один миллион 502 тысячи рублей) до конца сентября будут освоены полностью.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.