5 Сентября 2008 10:44
http://uralpress.ru/node/151939

В Челябинской области подведены итоги оказания помощи Южной Осетии

По ее информации, с территории Южного Урала на пострадавшие территории было направлено свыше 30 тонн муки и макаронных изделий, 500 килограммов круп, вагоны цемента, кирпича, стекла и минплиты и свыше 25 миллионов рублей. И это еще не весь перечень. В едином порыве помочь небольшому народу выступили как коллективы крупных промышленных предприятий, так и отдельные жители Челябинской области.

Работа велась на территории всего региона. Только администрацией Магнитогорска было собрано и отправлено пять вагонов гуманитарной помощи. В 20 пунктов приема гуманитарной помощи, открытых органами местного самоуправления, постоянно поступали продукты питания, одежда и хозяйственные товары. Наряду с органами власти и представителями промышленности весомый вклад внесли челябинские отделения "Единой России", "Молодой гвардии", "Красного креста", молодежного движения "Россия молодая" и областной ассоциации работодателей "Промасс".

Челябинская область оказалась готовой не только направить гуманитарную помощь, но и принять беженцев из Южной Осетии. Администрация Челябинска выделила 36 квартир для беженцев. Принять детей из Южной Осетии выразили готовность озерская школа им. Гагарина, магнитогорский детский лагерь в Абзаково и оздоровительный комплекс Челябинского цинкового завода. Семья из Челябинска и жительница Красноармейского района выразили готовность принять беженцев в своих домах.

Жители Южного Урала – будь то отдельные граждане, трудовые коллективы или руководители предприятий и организаций – в очередной раз доказали, что на них можно положиться в трудную минуту.

ДЛЯ СПРАВКИ

На счет для оказания финансовой помощи Южной Осетии поступило 25,7 миллиона рублей. В общей сложности направлено 16 вагонов и два контейнера гуманитарной помощи. В том числе продовольствия: 10 тонн макаронных изделий, 20 тонн муки, 500 килограммов круп. 505 пар обуви. Строительные материалы: два вагона цемента, пять вагонов кирпича, вагон минерализованной плиты, два вагона стекла, один вагон сухих строительных смесей, 20 кубометров обрезной доски, 100 бетонных оконных перемычек, 128 листов гипсокартона, 9,6 тонны гвоздей, 560 квадратныъ метров профлиста, 9,4 тонны уголка, 40 килограммов краски и другие материалы.