31 Августа 2009 11:38
http://uralpress.ru/node/167549

В Челябинской области последствия взрыва в жилом доме устранят до конца сентября

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, 24 августа в двухэтажном восьмиквартирном доме, расположенном в Ленинском районе города произошло чрезвычайное происшествие – взрыв электрического водонагревателя. В доме 1953 года постройки подача горячей воды не предусмотрена, и все жители пользуются исключительно водонагревательными приборами.

Ситуацию под личный контроль немедленно взял глава города Евгений Карпов. Всю минувшую неделю он проводил заседания оперативного штаба по ликвидации последствий взрыва. Бала выработана концепция, в соответствии с которой каждому пострадавшему должна была быть оказана максимальная помощь.

После взрыва в жилом доме сложилась аварийная ситуация, так как были серьезно повреждены стены и перекрытия четырех квартир. На заседаниях оперативного штаба был составлен график ремонтных работ. Непосредственным восстановлением поврежденных конструкций займутся сотрудники жилищной управляющей компании, а финансирование будет осуществляться из двух источников: городского резервного фонда, который выделит 754 тысяч рублей, и один миллион 150 тысяч рублей средств полученных Магнитогорском в соответствии с реализацией федерального закона номер 185 «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

Эти деньги будут направлены на демонтаж разрушенных конструкций, восстановление внутренних несущих стен и окон, ремонт внутридомовых инженерных систем водо-, тепло- и электроснабжения в квартирах, настил новых полов, усиление дверных проемов, отделку помещений.