Высокая пожарная опасность

В Челябинской области потеплеет до плюс 32
Общество
17.05.18 17:02
Автор: 
Ольга Мельчакова

В Челябинской области до 19 мая сохраняется высокая пожарная опасность (IV класс горимости по региональной шкале).

В эти дни вырастает вероятность возникновения ЧС не выше муниципального уровня, обусловленных возникновением лесных пожаров.

По данным челябинского гидрометцентра, в субботу в регионе в дневные часы потеплеет до плюс 23 градусов, в воскресенье воздух прогреется до плюс 32 градусов.

Напомним, в Челябинской области с 28 апреля введен особый противопожарный режим. В этот период запрещается разводить открытый огонь в любом виде. Штрафы за разведение огня в особый противопожарный режим удваиваются и могут достигать 400 тысяч рублей. При нанесении ущерба пожаром на сумму более 250 тысяч рублей виновному грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до одного года.

Южноуральцев просят сообщать о пожарах в ГУ МЧС по Челябинской области по телефонам «01», «112» или «101» - с мобильного. Пожары наносят серьезный урон региону. Помимо уничтожения лесного массива, гибнут сотни животных и птиц.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика