В Челябинской области появилась штрафстоянка для коров
Общество
12.07.19 10:01
Автор: 
Любовь Юрина

Домашние животные, которые будут самостоятельно прогуливаться по улицам Аши (Челябинская область), будут отлавливать и эвакуировать во временное место хранения. Забрать свою скотинушку владельцы смогут только после оплаты штрафа.

Соответствующее решение принято администрацией Ашинского муниципального района.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, жители жалуются, что безнадзорные коровы свободно гуляют по городу у многоэтажных домов, онипоедают траву и кустарники с газонов, пасутся у мусорных контейнеров.

Районная администрация призывает владельцев животных срочно обеспечить выгул скота за пределамижилой зоны города в организованных стадах или под присмотром владельцев.

Животные, которые будут гулять самостоятельно, будут отлавливать и эвакуировать во временное место хранения, которое обеспечит предприятие МУП «Комсервис – АМР».

Для того, чтобы забрать животное со «штрафстоянки» владелец должен будет заплатить штраф в размере 10 тысяч рублей (за отлов и перевозку животного). Кроме того, собственнику еще придется выложить по одной тысяче рублей за каждые сутки содержания его коровы на штрафстоянке.

Напомним, в июне 2019 года депутаты Законодательного собрания Челябинской области приняли в первом чтении поправку в закон «Об административных правонарушениях в Челябинской области», предусматривающую штраф за безнадзорный выпасдомашних животных на газонах и цветниках.

За это нарушение установлен штраф для граждан в размере от 1 тысячи до 3 тысяч рублей, для должностных лиц - от 5 тысяч до 15 тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика