В Челябинской области появится 14 центров здоровья
Общество
24.08.09 14:40

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве здравоохранения Челябинской области, такие специальные центры организовываются в рамках инициативы минздравсоцразвития РФ в целях формирование здорового образа жизни среди населения, включая сокращение потребления алкоголя и табака.
«Куда обращаться, когда болен, – все знают, а когда здоров – нет. Центры здоровья создаются в основном для здорового человека. Сюда он может обратиться за советом и рекомендациями по индивидуальной профилактике, как сохранить хорошее здоровье и не допустить развитие заболевания», – говорит первый заместитель Министра здравоохранения Челябинской области Марина Москвичева.
Федеральный центр на условиях софинансирования выделяет на приобретение оборудования для центров в Челябинской области порядка 10,5 миллиона рублей. Из областного бюджета в дополнении к этой сумме будет направлено еще 3,5 миллиона рублей.
«В область в рамках этой программы поступит очень интересное оборудование. Большей части такой аппаратуры у нас просто никогда не было: от простого экспресс-оборудования до сложных программных комплексов», – добавляет Марина Москвина.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика