В Челябинской области появится аппарат, обнаруживающий рак на ранней стадии
Общество
17.09.07 13:45

Новейший компьютерный томограф обошелся областному бюджету всего в 50, 750 миллионов рублей при среднерыночной стоимости такого оборудования 65-70 милилонов рублей, сообщила агентству «Урал-пресс-информ» Елена Калинская, пресс-секретарь Министерства здравоохранения Челябинской области.
В России подобные компьютерные томографы большая редкость. Теперь и южноуральцев появится возможность испытать на себе все преимущества диагностики, проведенной с помощью этого уникального аппарата.
Планируется, что томограф к концу этого года будет установлен в Областном онкологическом диспансере. Уже в начале следующего года первые пациенты смогут совершенно бесплатно пройти на нем обследование.
Как подчеркнул Министр здравоохранения Челябинской области Виктор Шепелев, «64-срезовый компьютерный томограф позволит более качественно проводить своевременную диагностику патологии. Так, с его помощью онкозаболевание может быть обнаружено на самых ранних стадиях, когда еще нет его внешних проявлений. Также эта умная машина может спланировать лучевую терапию, то есть определить место воздействия для лечебного ионизирующего излучения».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.