24 Апреля 2009 16:00
http://uralpress.ru/node/162090

В Челябинской области появится новый населенный пункт

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, постановление об образовании вновь возникшего населенного пункта подписал Петр Сумин. В ближайшее время вопрос будет вынесен на рассмотрение законодательного собрания области, где будет принято решение о регистрации новой деревни Арыково.
Арыково – одна из старейших деревень Кунашакского района. До середины прошлого века здесь проживали в основном башкирские семьи. Однако в начале 70-х годов жители стали разъезжаться в города, со временем деревня опустела. Тогда же было принято решение исключить Арыково из списка населенных пунктов Челябинской области. Все пустующие дома снесли, на месте поселения сделали пашню.
Однако в начале «перестройки» один из выходцев Арыково, теперь уже житель Екатеринбурга, принял решение вернуться на свою малую родину и возродить деревню. Вместе с семьей он перебрался из уральской столицы в Челябинскую область, отстроил дом, завел хозяйство. В настоящее время в Арыково живет уже три больших семьи, но в администрации района уверены, что деревня может восстановиться полностью.