В Челябинской области появится пожарный спецназ и система космического мониторинга
16 Января 2014 14:53
Комментировать

В Челябинской области появится пожарный спецназ и система космического мониторинга

Как пояснил начальник Уральского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Мирошниченко, специализированная пожарно-спасательная часть в Челябинской области появится до 1 июля.

«Подразделение предназначено для четырнадцати видов спасательных работ – они смогут тушить пожары, спасать людей, идти на «химию», выполнять водолазные работы. Это наш спецназ», - отметил Сергей Мирошниченко.

На территории Уральского федерального округа существует пока только одно подобное подразделение - в Екатеринбурге. В этом году аналогичные части создадут в Челябинской и Курганской областях.

Как рассказал заместитель министра МЧС России Сергей Воронин, в регионе продолжится активная работа по вопросам радиационной безопасности, ликвидации последствий аварии на «Маяке». Для решения этой проблемы будут применяться различные инновационные технологии – новые системы контроля,  прогнозирования и поддержки принятия решений. В этом году по поручению министра МЧС Владимира Пучкова в УрФО будет создана и начнет развиваться система космического мониторинга.

Кроме того, в Челябинской области будут созданы новые подразделения МЧС – конно-кинологические. «Это не инновация, но направление, которое очень важно, нужно, и позволит обеспечить скорейшее оказание помощи людям, попавшим в беду», - убежден замминистра.