26 Марта 2009 15:38
http://uralpress.ru/node/160570

В Челябинской области предлагается увеличить срок соблюдения тишины

Согласно действующему сейчас закону, принятому в 2004 году, на всей территории Челябинской области устанавливается режим тишины с 23-х до шести часов в рабочие и выходные дни. В это время запрещаются действия, нарушающие покой граждан.

К таковым относятся использование на повышенной громкости телевизоров, магнитофонов и радиоприемников, игра на музыкальных инструментах, крики, пение свист, ремонтные работы, запуск фейерверков и прочие действия, нарушающие покой граждан.

Общественная молодежная палата предлагает, не изменяя этот перечень действий, увеличить лишь временной промежуток, когда они запрещены. Кроме этого, предлагается установить различия между периодами тишины в будние дни и в выходные.

Так, период времени, обеспечивающий покой граждан и тишину, предлагается увеличить на два часа в будни, и на три часа в выходные.

Таким образом, если депутаты согласятся поддержать данную инициативу, южноуральцы смогут рассчитывать на законную тишину с 22-х до семи часов в рабочие дни и с 22-х до восьми часов в выходные.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Законодательство Свердловской области предусматривает режим тишины с 22-х до восьми часов, Курганской области, Красноярского и Краснодарсткого краев – с 23-х до семи часов, республики Дагестан – с 22-х до шести часов. Таким образом, жители Челябинской области заметно ущемлены в периоде тишины, на которую они могут рассчитывать по закону.