1 Апреля 2008 09:51
http://uralpress.ru/node/144497

В Челябинской области предприятия-инвесторы получили государственную поддержку

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, господдержка предприятиям-инвесторам оказывается в Челябинской области по инициативе губернатора Петра Сумина с 2001 года. Для того чтобы получить помощь из областного бюджета, инвесторам необходимо принять участие в конкурсе, предоставив в министерство экономического развития необходимые финансовые документы и описание проекта, а также не иметь задолженностей по платежам в бюджеты всех уровней.
Среди предприятий, получивших компенсацию - Ашинский металлургический завод, где уже несколько лет идет реконструкция сталеплавильного производства. Первый этап завершился в июне прошлого года пуском машины непрерывного литься заготовок. Следующий этап займет ближайшие два года. Он предусматривает строительство электроплавильной печи мощностью один миллион тонн в год, а также электроподстанции. В осуществление этих мероприятий предприятие инвестирует семь миллиардов рублей.
Также поддержку получило ООО «ЗКС» (город Снежинск). Предприятие ведет техническое переоснащение производства плитки «Грес». Это самый новый вид керамической плитки, другое ее название – керамический гранит. Неэмалированная керамическая плитка одинарного обжига, морозоустойчивая и очень прочная, используется для облицовки всех типов поверхности. В целом в переоснащение производства компания вкладывает свыше 500 миллионов рублей.
Кроме того, господдержка оказана компании «Фламингомаркет» на проект «Фабрика печенья», Катав-Ивановскому механическому заводу на расширение производства, Челябинскому заводу сборно-монолитного каркаса на организацию нового производства и другим инвесторам. В результате реализации этих инвестиционных проектов будут созданы новые рабочие места и увеличатся налоговые отчисления в бюджеты всех уровней.