26 Августа 2009 14:42
http://uralpress.ru/node/167385

В Челябинской области предвыборная гонка набирает обороты

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в облизбиркоме, на пост главы Златоустовского округа выдвинуто уже два кандидата: самовыдвиженец Наталья Гусева и кандидат от политической партии «Справедливая Россия» Петр Панишев. Заявление в избирательную комиссию от Натальи Гусевой поступило 24 августа, от Петра Панишева – 24 августа.
Наталья Гусева 1956 года рождения работает исполнительным директором
Межрегионального общественного фонда содействия развитию гражданского общества «ГОЛОС-Урал». Петр Панишев родился в 1952 году, в настоящее время трудится на посту финансового директора ООО «Икс Эль»,
Выборы депутатов Хомутининского сельского поселения пройдут по пропорциональной системе. Представительный орган поселения состоит всего из 10 депутатов. Увельским районным судом было рассмотрено первое исковое заявление, в котором истец просит признать недействительным решение представительного органа о проведении выборов по пропорциональной системе, в связи с тем, что к моменту принятия решения о назначении выборов, изменения в устав, по мнению заявителя, не вступили в силу, следовательно, выборы должны проводиться по мажоритарной системе.
Суд, изучив все материалы, принял решение об отказе в удовлетворении требований заявителя.
Выборы депутатов Хомутининского сельского поселения и главы Златоустовского городского округа состоятся в единый день голосования – 11 октября.